所在位置:首页 > 要闻关注 > 正文

宝坻区:全面展开第六轮巡察工作

发布时间:2019-05-30 15:12:00 来源:廉韵津沽网站

根据市委第二批统配巡察工作部署和区委巡察工作安排,宝坻区委巡察组近日分别进驻区卫健委、区农业农村委、京津新城建管委、金地公司、冠城公司等12家单位召开巡察工作动员会,全面展开五届区委第六轮巡察工作。

本轮巡察以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个意识”为政治标杆,紧扣“两个维护”这一根本政治任务,监督检查党的路线方针政策和党中央决策部署落实情况、习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求和到天津调研时重要讲话的落实情况,以党章党规党纪为尺子,查找政治偏差,督促各级党组织强化管党治党政治责任。

巡察期间,巡察组将聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,突出政治建设,强化政治监督,结合被巡察单位特点和实际,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利和巡视巡察整改等情况,重点检查被巡察党组织维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、选人用人和基层党组织建设、整治“四风”特别是形式主义官僚主义和不作为不担当问题,以及执行党规党纪、领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败、巡视巡察整改落实等情况。

根据安排,巡察组进驻被巡察单位约40天左右,巡察组将充分运用听取工作汇报、个别谈话、调阅资料等多种方式开展巡察,受理反映被巡察单位领导班子及其成员、科室主要负责人和基层组织负责人问题的来信来电来访,并对干部群众反映的重点专项问题和重要问题线索进行深入了解。

分享到: