所在位置:首页 > 要闻关注 > 正文

宝坻区:召开“群众为主我为仆”初心教育动员部署大会

发布时间:2019-08-16 09:48:03

为进一步做好“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温工作,促进广大党员干部和公职人员坚守为民初心、转变工作作风,更好地推动利民惠民安民,区委决定,在全区范围开展“群众为主我为仆”初心教育。8月13日下午,区委召开动员部署会。区委书记殷向杰主持会议并讲话。区政协主席李维怀,区委常委刘亚秀、李强、王同海、陆福宽、宋建等区领导出席。

殷向杰指出,开展“群众为主我为仆”初心教育,是我区深化“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温工作的重要举措,是促进党员干部和公职人员队伍强化宗旨意识、加强作风建设、更好地满足群众对美好生活向往的迫切需要。全区各级各部门要提高政治站位,统一思想认识,全力以赴开展好初心教育,以实际行动取信于民。

殷向杰强调,要把学思想作为开展好初心教育的基石,在持续学懂弄通以人民为中心的发展思想上下功夫,进一步学出正确的价值观、权力观、政绩观,做到学思用贯通,知信行统一。要把增感情作为开展好初心教育的动力,密切与群众的联系,拉近与群众的距离,增强为民服务的感情基础。要把找差距作为开展好初心教育的路径,从思想和工作层面入手,深挖细查找准问题,真刀真枪解决问题,让查摆和解决问题的过程成为改善民生的过程。要把优服务作为开展好初心教育的目的,既抓民生大事,又抓群众普遍关心关注的“关键小事”,全面提高服务群众的水平。要把重长效作为开展好初心教育的保障,建立健全规章制度,增强制度执行力,着力固化工作成果。要加强组织领导,压实责任体系,从严督促检查,强化宣传引导,确保初心教育取得扎实成效,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

陆福宽通报了我区有关情况。王同海就开展“群众为主我为仆”初心教育进行安排部署。区民政局党委主要负责同志和区政务服务办负责同志作了经验介绍,区水务局和口东镇党委主要负责同志作了表态发言。

全区“群众为主我为仆”初心教育即日启动,将贯穿“不忘初心、牢记使命”主题教育始终,重点聚焦“三学四问五提升”展开,即学理论、学典型、学法规,问群众观点怎么树、问群众立场怎么站、问群众痛痒怎么止、问群众利益怎么保,着力提升服务群众能力、应急管理能力、舆情应对能力、凝聚群众能力、党建引领能力,努力实现提高认识、发现问题、补齐短板、改善民生的总体目标。

分享到: