所在位置:首页 > 要闻关注 > 正文

宝坻区纪委监委召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员部署会议

发布时间:2019-09-17 16:11:32

会议现场

9月16日上午,区纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。区委常委、区纪委书记、区监委主任陆福宽作动员部署,区委主题教育第五巡回指导组副组长王瑞文出席并讲话,区纪委副书记、区监委副主任张维宁主持会议,区纪委副书记、区监委副主任王宝生传达殷向杰同志在区委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议上的讲话,区纪委副书记、区监委副主任刘贵平宣读《区纪委监委机关“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》。

陆福宽在讲话中指出,全体纪检监察干部要切实增强搞好主题教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉,紧扣党的政治属性和政治建设要求、新时代属性与新时代需要、主题教育的实践属性和现实需要三个方面,深切体悟“初心使命、永远奋斗”的深刻内涵,切实用中央的精神统一思想提高共识。

陆福宽强调,要切实做到“三个摆进去”,紧密结合纪检监察工作实际,组织开展好主题教育。要突出主题教育的实践性,把主题教育的成效体现在抓落实和纪检监察工作的绩效上。要结合纪检监察工作和个人岗位职责实际,聚焦“群众为主我为仆”初心教育“四问”敢于发现问题,善于发现问题、有能力解决问题。要坚持“两手抓”“两促进”,把开展主题教育同抓好党风廉政建设和反腐败工作、推动纪检监察工作高质量发展结合起来,同中央、市委部署的重点任务结合起来,同市纪委、区委正在抓的事结合起来,切实把主题教育成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上。

陆福宽要求,要抓好“三个到位”,确保主题教育出特色、出成效。要切实把主题教育作为一项重大政治任务来落实,委机关各部室,区委巡察机构要迅速行动起来,委领导班子成员和各部室负责同志要带头讲“认真”,先学一步、深学一层。要在市纪委监委和区委的坚强领导下,深入扎实开展主题教育,奋力开创纪检监察工作高质量发展新局面,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

王瑞文在讲话中指出,在开展主题教育中,要坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,坚持读原著学原文悟原理。要把找准问题作为重要前提,为整改落实提供精准靶向,对照10项专项整治方案,逐项查摆和列出本单位存在的突出问题,围绕重点难点问题聚力攻坚。要抓好处级以上党员干部这个重点,组织全体党员通过参与、实践主题教育,引导党员干部树牢群众观点、站稳群众立场,走好群众路线、增进群众感情,进一步领悟初心使命,增强党的意识,坚定理想信念。力戒形式主义官僚主义,确保主题教育取得扎实成效。

区纪委监委机关、区委巡察办共70余人参加会议。

分享到: