所在位置:首页 > 要闻关注 > 正文

宝坻区纪委监委多种形式学习传达贯彻十九届四中全会精神

发布时间:2019-11-22 17:39:00

党的十九届四中全会,是在关键时间节点召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会提出坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督,将监督工作、反腐败工作纳入党和国家制度、国家治理体系,作为重要方面加以重点部署,为新时代纪检监察工作高质量发展进一步指明了方向、提供了遵循。宝坻区纪委监委把学习贯彻落实全会精神作为一项重大政治任务,要求全体纪检监察干部全面准确把握精神实质和实践要求,聚焦主责主业,进一步强化责任担当。

及时传达学。按照市纪委监委统一安排部署,宝坻区全体纪检监察干部认真聆听市委常委、市纪委书记、市监委主任邓修明就认真学习贯彻十九届四中全会精神,围绕做实做细做深监督工作进行的专题授课辅导。理论学习中心组集体传达学习习近平总书记在四中全会上的重要讲话、全会《公报》等全会精神。领导班子和党员通过观看、学习十九届四中全会的有关视频以及会议公报、决定等,切实做好会议精神传达学习。

前后贯通学。把学习贯彻十九届四中全会精神纳入“不忘初心,牢记使命”主题教育学习安排。把学习贯彻全会精神作为一项重要的政治任务,同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和深化初心使命主题教育贯通起来、融为一体,在学懂弄通做实上下功夫。在第三次集中研讨的基础上,召开十九届四中全会精神专题学习研讨会议。处级领导干部分别结合学习体会和分管工作对学习贯彻全会精神展开深入交流。机关各支部把学习领会全会精神交流体会纳入主题教育第三次专题研讨内容。

全面跟进学。纪检监察干部中掀起学习热潮,《人民日报》《中国纪检监察报》等主流媒体刊发的四中全会精神解读文章,成为纪检监察干部热议的话题。

全区纪检监察干部纷纷表示,要认真学习领会全会对纪检监察工作提出的新任务、新要求,把思想和行动统一到全会精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决扛起政治责任,着力强化斗争精神,在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化中,充分发挥好纪检监察职能作用。

分享到: