所在位置:首页 > 工作动态 > 机关动态 > 正文

宝坻区:加强调查研究 以创新破解改革难题

发布时间:2018-08-21 10:36:00

宝坻区纪委监委以解放思想、加强调查研究为抓手,破解监察体制改革难题。

学经验。在全系统广泛开展“新时代 新作为”解放思想大讨论活动,面向全区各级纪检监察组织征集加强和改进纪检监察工作的创新意见建议105条。

勤走访。领导班子成员分别组成调研组,先后42次深入街镇村居,开展不打招呼、不提前安排的随机走访调研,通过与基层干部群众接触交流,找准推进监察体制改革工作的难点问题。

多思考。不断提高调查研究实效,坚持在调查研究中深化学习、破解难题、创新工作,领导班子成员带头撰写调研报告,先后完成《关于赴浙江省丽水市和福建省晋江市学访改革创新纪检监察工作的调研报告》《关于进一步厘清职能定位统筹各支监督力量提升整体合力的思考》等调研报告14篇,为改进工作提供了详实理论依据和实践支撑。
分享到: