所在位置:首页 > 工作动态 > 机关动态 > 正文

宝坻区:迅速贯彻落实市纪委关于做好信访安全工作的安排部署

发布时间:2019-06-05 09:37:00

近日,宝坻区纪委召开常委会,传达学习了市纪委《关于做好信访安全工作的通知》,并按照通知要求,决定为信访室配备专门的安保人员;完善安全保护措施,实现工作人员与来访人员的物理隔离;为信访室配备急救药品,并开通医疗“绿色通道”,确保接访人员人身安全。由信访室牵头开展一次信访安全大检查,排除安全隐患,增强安全意识,确保信访安全。

会议现场

会后,区纪委监委组织召开信访安全工作会议,街镇纪(工)委监察组、街镇纪检监察工作室、派驻纪检监察组相关人员出席会议。会议传达了市纪委和区纪委常委会要求,会议强调:纪检监察一线同志要提高政治敏锐性,强化安全意识,在接待群众来访、反馈告知、案件调查等工作时,一定要进行综合研判,掌握相关情况,制定工作预案,提前做好准备,不能疏忽大意,杜绝安全事故。

分享到: