所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

【专访】宝坻区动物疫病预防控制中心主任何振伯:敢担当善作为 助力乡村振兴

发布时间:2018-08-10 10:58:00 来源:天津日报

“开展不作为不担当问题专项治理,体现了市委疾风厉势治庸治懒的坚决态度和坚定决心。我们要提高政治站位和政治觉悟,不忘为民初心,恪守为民情怀,敢担当、善作为,雷厉风行贯彻执行市委部署,在行动上见真章、求实效。”日前,宝坻区动物疫病预防控制中心主任何振伯对记者说。

何振伯说,中心成立了不作为不担当监督小组,由一把手担任组长。号召党员干部坚持从我做起,规范言行,树立标杆意识,发挥示范带动作用,率先垂范。建立健全监督制度,不定期开展监督检查活动,用制度约束每个人的行为。对于在担当作为中涌现出的典型事例进行表扬激励和宣传,在单位上下引导形成奋发有为的工作氛围,让正能量的担当行为在全体干部职工中开花结果。同时,健全监督激励和容错纠错机制,让全体干部职工敢于担当善于作为。

“作为基层单位的一名基层干部,必须把敢于担当体现在工作上,体现在作风上,体现在行动上。”何振伯告诉记者,面对当前严峻的疫病防控形势和复杂的动物疫情,宝坻区动物疫病预防控制中心迎难而上,勇于担当,加大了对全区养殖区域内样品的采集,横向到边、纵向到底,不留死角,实行区域全覆盖,并加大了监测的数量。以杜绝人畜共患病的发生,确保畜牧业健康稳定发展,力争成为宝坻区养殖业“忠诚卫士”。同时,自全区上下开展“国家食品安全示范城市创建与农产品质量安全区创建”活动以来,加强了定点屠宰场“瘦肉精”和水产品药物残留检测的批次和数量,确保消费者舌尖上的安全。

何振伯说,在助力全区养殖户致富中,他们利用科技下乡、赶集、培训、观摩等各种方式,把养殖户急需的宣传手册、“明白纸”等送到田间、场区,让晦涩难懂的新技术、新理念变成通俗易懂的致富经。同时,引进了“京白1号”蛋鸡、澳洲绵羊、北京鸭、黑水虻养殖等新品种、新技术。此外,还向国家工商总局申请注册了“宝坻土猪”地理标识。这既发展保护了本土品种,又丰富了市民的餐桌。通过科技推广,贯彻实施乡村振兴战略,不断提高养殖户在产业发展中的参与度和受益面。

分享到: