所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

宝坻区国税局:认真开展落实中央八项规定精神等情况专项督查

发布时间:2018-06-22 15:48:00

为深入贯彻落实中央八项规定精神,持而不息加强作风建设,充分发挥监督作用,日前,宝坻区国税局成立专项督查组,采取不定时间、不提前通知、不预设路线的方式,对局属各单位开展了“全覆盖”督查。

专项督察按照“坚持问题导向、切入薄弱环节、突破时间节点、形成警醒启示”的总体思路,重点围绕“落实中央八项规定精神、执行六大纪律和开展不作为不担当专项治理、正风肃纪专项整顿以及遵守国地税机构改革期间各项纪律”等内容,通过调取资料、实地查阅、明察暗访、查岗点名、发放问卷调查以及与有关人员进行谈话等形式,多措并举,效果明显。

督察组人员认真负责,精心研判,严查细究问题,精准汇总梳理,共发现8个方面,23项具体问题。纪检组监察室对本次督察情况及时进行了通报,要求各单位要认真组织本部门干部认真学习领会,以《通报》问题为镜为训为鉴为戒。并对存在问题的单位及时下达了《整改通知书》,要求要结合目前开展的不作为不担当问题专项治理和正风肃纪专项整顿等活动,对存在问题立即整改,做到举一反三,防微杜渐。确保中央八项规定精神、六大纪律以及区局各项正风肃纪和纪律规矩要求真正落深落细落实。

分享到: