所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

宝坻区尔王庄镇:召开村镇两级干部警示教育大会

发布时间:2020-05-15 08:39:00

为有效防范农村基层党员干部不正之风和腐败问题卷土重来,5月14日上午,宝坻区尔王庄镇纪委在镇会议室召开村镇两级干部警示教育大会,会上发放了《宝坻区农村基层党员干部违纪违法典型案例选编》学习材料。

尔王庄镇纪委书记首先就典型案例学习材料进行讲解。该材料取材于近年来宝坻区农村基层党员干部违反纪律、法律的典型案例,分为违反中央八项规定精神类,侵犯国家、集体和群众利益“微腐败”类,形式主义官僚主义、不作为不担当类,违法犯罪类四类违纪违法问题,案例共计36起。

会上强调,党员干部身上的不正之风、腐败之举若不整治势必会影响到政府的公信力,损害群众的切身利益。尔王庄镇全体党员干部应从这些反面案例中认真学习、吸取教训、引以为戒,以身作则维护群众的幸福感、获得感、安全感,在群众中树立威信。

会上还通报了上个月对部分村队财务状况进行检查的情况。针对派工单记录不规范、地点不清晰、重大支出手续不齐等问题作出整改要求,再次强调村账目中若存在此类问题务必要加大检查核实力度,加紧整改,完善格式,严格按照规定进行账目管理,不能存在侥幸心理,避免出现财务问题。

本次大会为尔王庄镇村镇两级全体干部敲响了警钟,使红脸出汗、监督检查成为常态,今后尔王庄镇将持续开展这类督查工作。

分享到: