所在位置:首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文

宝坻区五届区委第十轮巡察全部进驻完成

发布时间:2020-09-03 13:46:15 来源:宝坻区纪委监委

8月17日,五届区委第十轮巡察工作动员部署会召开。区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长刘光斌出席。会议宣布了五届区委第十轮巡察组组长、副组长授权任职和任务分工的决定。

会议要求,要准确把握政治巡察内涵要求,聚焦党的理论路线方针政策和党中央决策部署在基层贯彻落实情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设,进一步促进党员干部担当作为、推动全面从严治党向基层延伸、解决党组织软弱涣散问题,提升基层治理水平。要准确把握巡察工作方针,紧盯核心职能、关键少数、关键岗位,精准发现问题;坚持实事求是,全面辩证地看待问题,客观动态地分析问题;落实好“全面”要求,做好巡察“后半篇”文章,强化整改,推动解决问题,发挥巡察标本兼治作用。要准确把握统配巡要求,充分认识巡察对象之特、质量要求之特、疫情背景之特,突出监督重点、强化组织保障,确保本轮巡察取得实际成效,努力交出一份让组织放心满意的合格“答卷”。

会议强调,各被巡察党组织要自觉接受监督,全力配合巡察工作;各区委巡察组要依规依纪依法开展工作,保证巡察权力在正确轨道上运行。

按照市委巡视办统配巡察工作统一部署和区委要求,承担本轮巡察任务的6个区委巡察组,目前已全部进驻完成,将对商务局、政法委、交通局、市场监管局和宝坻经济开发区管委会等13个区直部门党组织和3个村级党组织开展为期45天左右的常 规巡察。

五届区委第十轮巡察进驻信息一览表

组别

巡察单位

举报电话

短信手机

邮政信箱

电子邮箱

区委巡察一组

商务局党组

供销联社党委

医疗保障局党组

18892203191

天津市宝坻区第9002号专用信箱

bdqwxcb01@tj.gov.cn

区委巡察二组

政法委

法院党组

司法局党委

18892203197

天津市宝坻区第9002号专用信箱

bdqwxcb02@tj.gov.cn

区委巡察三组

宝坻经济开发区

管委会党委

18892203193

天津市宝坻区第9002号专用信箱

bdqwxcb03@tj.gov.cn

区委巡察四组

交通局党委

科技局党组

科协党组

18892203195

天津市宝坻区第9002号专用信箱

bdqwxcb04@tj.gov.cn

区委巡察五组

市场监管局党委

金融工作局党组

宝坻宾馆党支部

18892203196

天津市宝坻区第9002号专用信箱

bdqwxcb06@tj.gov.cn

区委巡察六组

口东镇上王各庄

口东镇胡各庄

王卜庄镇下王各庄

18892203192

天津市宝坻区第9002号专用信箱

bdqwxcb05@tj.gov.cn


分享到: