所在位置:首页 > 工作动态 > 驻派监督 > 正文

宝坻区:提前敲响“廉洁钟” 派驻纪检监察组为新任职干部送“见面礼”

发布时间:2018-11-02 09:48:18

日前,宝坻区纪委监委驻区教育局纪检监察组和驻卫计委纪检监察组充分发挥派驻监督作用,为所监督单位58名新任校长、副校长和科级干部送了一份“见面礼”,提前敲响了“廉洁钟”。

一是进行任职廉政集体谈话。通过集体廉政谈话,提醒新任职干部在履职过程中做好廉政风险防控,做到不碰底线红线,廉洁履职尽责。

二是组织政治理论考试。主要包括党的十九大报告、新党章及新修订的纪律处分条例等内容,考试结果将向所在单位反馈。督促新任职干部熟悉党规党纪和国家大政方针,增强“四个意识”,坚决落实“两个维护”。


宝坻区教育系统考试现场

宝坻区卫计委系统考试现场

三是组织观看宝坻区警示教育片。用发生在身边的违法违纪“活教材”,进行典型案例分析,以案示警,以案说理,以案示教,提醒新任职干部吸取教训,时刻保持清醒头脑,廉洁履职尽责。

分享到: