所在位置:首页 > 廉洁文化阵地 > 家风家训 > 正文

宝坻区:争创 “廉洁最美(文明)家庭”倡议书

发布时间:2019-05-17 11:18:31

广大党员领导干部家庭:

“国无廉则不安,家无廉则不宁”,家庭是拒腐防变的一道重要防线。为充分发挥广大党员领导干部及家庭成员在党风廉政建设、家庭文明建设和家风建设中的重要作用,区纪委监委、区妇联联合向全区广大党员领导干部家庭发出如下倡议:

培育清廉家风,做“最美廉洁家庭”创建的引领者

党员干部,尤其是领导干部要牢固树立正确的世界观、人生观、价值观;要模范地遵守党纪和国法,坚守从政道德,做到忠诚干净担当;要正确对待权力和责任,养成在监督环境中工作、在纪法轨道上用权的习惯。

践行清廉家风,做“最美廉洁家庭”建设的守护者

“妻贤夫祸少,子孝父宽心。”在中国传统文化中,每个家庭要承担起“人生第一所学校”的神圣责任,引导子女明事理、分是非、辨善恶,教导子女勤学笃行、乐观向上、见贤思齐,正确处理原则与亲情的关系,守护好自己的家人。

传承清廉家风,做“最美廉洁家庭”建设的实践者

广大家庭成员要倍加珍惜亲人的前程和荣誉,加强监督,当好廉内助。要积极支持配偶、子女模范执行党和国家的各项方针政策,坚持原则,廉政为民,支持配偶、子女顶住歪风,守住廉洁,远离腐败,共同构筑反腐坚固防线。

贪廉一念间,荣辱两世界,风正民心顺,家和万事兴。全区广大党员领导干部家庭,让我们携起手来,共同筑起廉洁屏障,把家庭建设成为温馨、廉洁、幸福的港湾,共创美好生活!

分享到: