宝坻区:举办学习贯彻《监察法》《中国共产党纪律处分条例》书法笔会

发布时间:2018-11-27 09:14:39

日前,宝坻区纪委监委党员活动室里墨香飘逸,一名名书法家挥毫洒墨,笔舞龙蛇。来自全区的多位知名书法家正应邀参加“宝坻区书法家协会学习贯彻《监察法》《中国共产党纪律处分条例》笔会”。

宝坻是远近闻名的“书画之乡”,举办廉洁文化笔会,用书法这种艺术形式,传播廉洁思想,弘扬廉洁精神,为全区廉洁文化建设添砖加瓦,到场的书法家们乐此不疲。

刘洪洋作为一名书法大家,不仅仅是宝坻书法家协会主席,更身兼中国书法家协会篆刻委员会委员,中国书法家协会培训中心教授、工作室导师,中国艺术研究院篆刻院研究院导师,天津市书法家协会理事,天津市书法家协会评审委员,名声斐然。但一听说区里要举办廉洁文化书法笔会,他二话不说就来参加了。

“好的书法作品,能够给人以启迪,长期浸润其间,潜移默化净化心灵”,说话间,他铺纸研墨,大笔一挥,顿时“政治忠诚,纪法严明”八个大字一蹴而就,浑然天成。

“纪检监察机关是党的纪律部队,希望纪检监察干部心中高悬纪法明镜,手中紧握纪法戒尺,在党的全面领导下,严明执纪执法,严惩不正之风和腐败问题。”刘洪洋情真意切地说。

一幅幅书法作品传达了书法家们对于党风廉政建设的深刻感触。

“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”,中国书法家协会会员、天津市书法家协会会员、宝坻区书法家协会副主席李宝光落笔说道,“希望广大干部能像莲花一样,出淤泥而不染,濯清涟而不妖,为官一任,造福一方,只留清名满人间。”

中华诗词学会会员、中国楹联学会会员、天津市书法家协会会员王继超题写了一幅 “忠诚干净担当”,他说,“忠诚于党、清正廉洁、勇于担当,这是新时代对党员干部的要求,党员干部只有全心全意服务于群众,才能让人民群众真正拥有更多获得感。”

“如今反腐倡廉工作如火如荼,宣传教育工作必须跟上,把书法艺术融入廉洁文化建设,发挥其独有的亲和力、吸引力、感染力和强渗透力,可以更好更有效地引导党员干部和公职人员提升纪律规矩意识,筑牢思想道德防线。”区纪委副书记、监委副主任王宝瑞介绍说。

宝坻文化底蕴深厚,近年来,区纪委监委紧扣廉洁这一主题,挖掘优秀历史文化,将廉洁文化建设与家风建设、党建工作、书画艺术有机融合,持续开展“徜徉新时代 共筑好家风”系列活动、“最美家庭”评选;廉洁文化书画笔会、展览;廉政题材曲艺节目主题巡演、“正反典型”讲诵会等活动,推出了一系列接地气的“廉”文化品牌,有效滋养了健康、富有生机活力的党内政治文化。

分享到: