所在位置:首页 > 新闻头条 > 正文

中国纪检监察学院暨学院北戴河校区举行2021年秋季学期开学典礼 杨晓渡出席并讲话

发布时间:2021-09-04 10:06:00 来源:中国纪检监察报

9月1日下午,中国纪检监察学院暨学院北戴河校区举行2021年秋季学期开学典礼。中共中央政治局委员、中央纪委副书记、国家监委主任、中国纪检监察学院院长杨晓渡出席并讲话,中央纪委常委、国家监委委员张春生出席,中央纪委常委、国家监委委员凌激主持。学院秋季学期首批400名参训学员和中央纪委国家监委机关各单位负责同志、学院干部职工在现场参加开学典礼,学院北戴河校区秋季学期首批440名参训学员和北戴河校区干部职工通过视频同步参加。

杨晓渡强调,习近平总书记“七一”重要讲话纵贯两个百年、聚焦千秋伟业,集中阐明事关党和国家事业发展的根本性、全局性、战略性问题,是一篇充满真理力量的马克思主义纲领性文献。习近平总书记上午在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,对中青年干部严实要求、寄予厚望,为中青年干部练内功提修养、成为可堪大用能担重任的栋梁之才指明了方向。纪检监察干部要贯通学悟习近平总书记重要讲话,增强把握大局大势、践行初心使命的历史自觉,坚持党的领导、做到“两个维护”的政治自觉,发扬光荣传统、赓续红色血脉的思想自觉,奋进新时代、走好新征程的行动自觉。要按照赵乐际同志要求,紧扣立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展加强政治监督,推动“三不”一体推进取得更多制度性成果和更大治理成效,持之以恒治“四风”树新风,深入整治群众身边腐败和作风问题,不断深化纪检监察体制改革,在现代化建设大局中充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。要牢记习近平总书记谆谆教诲,自觉践行伟大建党精神,严格落实监察官法要求,努力建设高素质专业化纪检监察队伍,以永不懈怠精神状态和一往无前奋斗姿态答好新的时代考卷。


分享到: