所在位置:首页 > 要闻关注 > 正文

区委常委、区纪委书记、区监委主任 刘光斌深入联系点宣讲党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-12-04 16:26:35 来源:宝坻区纪委监委

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,按照区委安排,12月3日下午,区委常委、区纪委书记、区监委主任刘光斌到联系点王卜庄镇进行宣讲。镇党委书记赵凤全主持宣讲报告会,机关干部、村党组织书记共200人参加。

会上,刘光斌围绕学习贯彻十九届五中全会精神,就正确理解把握十九届五中全会精神重要关键点,全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化等方面内容进行了全方位的讲解。

刘光斌指出,党的十九届五中全会主要精神,集中体现在全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标的建议》和习近平总书记在全会上发表的重要讲话当中。《建议》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九大精神,全面总结决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,深入分析了我国发展环境面临的深刻复杂变化,清晰展望了到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,明确提出了“十四五”时期我国经济社会发展的指导方针、主要目标、重点任务、重大举措,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。

刘光斌强调,总书记的重要讲话,系统回顾了一年来党和国家工作,深刻阐明了制定“十四五”规划建议的主要考虑、突出特点和重要内容,围绕贯彻落实全会精神科学回答了一系列方向性、根本性、战略性重大问题,创造性地提出了许多新思想新观点新论断新要求,为推动高质量发展、构建新发展格局,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利,提供了科学指南和基本遵循。

刘光斌指出,要深刻认识开启全面建设社会主义现代化国家新征程和我国进入新发展阶段,从全局和战略的高度准确把握加快构建新发展格局的战略构想,坚持党的全面领导,充分调动一切积极因素,广泛团结一切可以团结的力量,形成推动发展的强大合力。

刘光斌要求,要实施乡村振兴行动,让乡村面貌有个大变化,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,让困难群众跟上全面现代化步伐,全面推进“五大振兴”,走出一条中国特色的乡村全面振兴道路。