所在位置:首页 > 工作动态 > 机关动态 > 正文

刘光斌带头以普通党员身份参加所在党支部专题组织生活会

发布时间:2021-08-11 10:07:53 来源:宝坻区纪委监委

按照区委统一部署,近日,区委常委、区纪委书记、区监委主任刘光斌带头以普通党员身份参加所在区纪委监委第一党支部党史学习教育专题组织生活会。

会前,刘光斌对开好这次组织生活会提出要求,叮嘱支部同志要认真学习习近平总书记“七一”重要讲话等规定篇目,要按照要求从五个方面查找自身问题,并就如何开好这次专题组织生活会提出明确要求。他指出,要重点检视自己是不是秉持了革命的态度,是不是发扬了斗争的精神,是不是实践了“政治立身”,确保开出实效、开出辣味。

会上,刘光斌首先和大家一起面对党旗,重温了入党誓词。各位党员围绕主题逐一发言,谈收获体会、讲差距不足、提整改措施,严肃认真开展批评和自我批评,达到了统一思想、提高认识、帮助同志、增进团结的目的。

刘光斌发言时说,区纪委监委作为政治机关,全体党员干部要坚持马克思主义历史观,持续学习党史,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话,在学思践悟中强化明察秋毫的政治判断力、见微知著的政治领悟力、令行禁止的政治执行力,在政治上更加成熟、更加坚定,自觉把讲政治贯穿于党性锻炼全过程,使自己政治能力与担任的工作职责、领导职责相匹配。

刘光斌强调,要发挥专责监督机关作用,为党的自我革命引领伟大社会革命提供坚强政治保障,协助党委加强党的纪律建设、作风建设,推动全面从严治党向纵深发展。要以这次党史学习教育为契机,在讲党性上力行,用党性原则严以修身;要在守纪律上力行,在守纪律上做模范、当表率;要在担责任上力行,敢于善于担当。

区纪委监委其他班子成员也分别以普通党员身份参加了所在党支部党史学习教育专题组织生活会。

分享到: