所在位置:首页 > 工作动态 > 机关动态 > 正文

宝坻区召开优化营商环境警示教育大会

发布时间:2021-08-27 09:14:31 来源:宝坻区纪委监委

为进一步学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,认真落实党中央、国务院和市委、市政府部署和向杰书记在宝坻区优化营商环境大会讲话精神,发挥警示教育以案释纪释法作用,加快建设区域营商环境高地,保护和激发市场主体活力, 8月25日,宝坻区召开优化营商环境警示教育大会。区委常委、区纪委书记、区监委主任刘光斌出席。

会上,区税务局大白税务所原所长张永利针对自身问题进行了忏悔反思;区监委委员(提名人选)、区纪委监委第二监督检查室主任韩江涛介绍了张永利案件查办情况;区纪委副书记、区监委副主任刘贵平围绕充分认清当前反腐形势,正确理解监督执纪“四种形态”,拧紧理想信念“总开关”,廉洁担当作为,结合张永利违纪违法典型案件提出要求,开展警示教育。

会议要求,党员干部要认真学习习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败的新部署新要求,深刻领会,融会贯通,把思想和行动统一到党中央对形势的判断和决策部署上来,切实做好党风廉政建设和反腐败斗争各项工作。需着力增强对全面从严治党的理解,督促大家干净用权、踏实干事。特别是在优化营商环境方面,要时刻坚守政商关系“亲”“清”的边界,牢记“公权姓公”,始终做到慎始、慎终、慎独、慎微。

会议指出,我区营商环境主流是好的,全区各级党组织和广大党员干部能够立足自身职责,积极为企业排忧解难,提供更加充分和优质的政务服务,让在宝坻经商办企干事业越来越安心、顺心、暖心,但区内破坏营商环境涉企违纪违法问题也不容忽视,极少数党员干部对党纪国法不知敬畏,对区委的三令五申置若罔闻,依旧我行我素、顶风违纪,直接影响了宝坻经济高质量发展。

会议强调,党员干部要真正以张永利违纪违法案件为警、为戒、为镜、为鉴,时刻保持敬畏之心、虔诚之心,切实把纪律和规矩挺在前面,光明磊落同企业交往,真心实意为企业服务,设身处地解企业难题。要认清形势,端正态度,算好政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账、健康账,放弃侥幸心理,争取主动。各级领导干部特别是“一把手”,要以上率下,管住自己,带好队伍,确保公权力在服务保障发展中不变质、不越轨、不出格。

优化营商环境监测点部分企业代表,区直各机关部门和党组织关系在我区的驻宝各市管单位党组织主要负责同志,各街道党工委书记、办事处主任,各镇党委书记、镇长参加会议。

分享到: