所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

王卜庄镇:翰墨飘香倡廉洁,丹青溢彩扬正气

发布时间:2021-04-22 17:02:46 来源:宝坻区纪委监委

为进一步弘扬廉洁文化,传递廉政文化正能量,近日,王卜庄镇新时代文明实践所联合王卜庄镇的多名书画爱好者在王卜庄镇综合文化服务中心举办“墨韵扬正气·清风拂我心”主题廉政书画活动。

活动现场,热闹非凡。书画爱好者们带领党员干部共同书写廉政语录,“一身正气两袖清风”“廉洁从政”“织密制度笼子”等一幅幅形式多样的书法作品相继呈现,隶书、楷书笔法各异。

栩栩如生的国画荷花,出淤泥而不染;品性高洁的白牡丹,端庄无暇......一幅幅生动的绘画作品更是以形寓理,深刻的刻画了廉政主题。

“通过书法作品来展现廉政文化的方式润物无声,一句句发人深省的廉政格言警句跃然纸上,不仅让人受到了艺术熏陶,还接受了廉政教育洗礼,更坚定了我拒腐扬善的信念。”参与活动的志愿者说到。

分享到: