所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

大口屯镇举办基层纪检监察干部培训会

发布时间:2021-05-14 16:54:21 来源:宝坻区纪委监委

随着村“两委”换届结束,为了帮助新上任的村级纪检监察干部尽快上手工作。5月8日下午,大口屯镇召开村级纪检委员、纪检监察联络工作站站长培训会议,58名新当选的村级纪检监察干部参加培训。

会议传达了《关于对四起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,组织与会人员观看了《新任职村级干部警示教育片》。

镇纪委书记、监察组组长李怀志主持会议,他要求参会人员加强对村级事务的监督,对“三重一大”事项集体决策制度开展监督检查,要定期走访党员群众,宣传党的理论方针政策,做好信息收集和反馈。要将理论与实际相结合,学有所思、学以致用,进一步提升自身的履职能力与水平,更好的做好基层纪检监察工作。

镇纪委副书记、监察组副组长兰秀红对村级纪检委委员兼纪检监察工作联络站站长如何履职尽责进行专题授课,并对近期工作重点进行布置安排。

镇党委书记张俊强调:新当选的村级纪检委员兼纪检监察工作联络站站长要充分利用这次培训契机,加强自身学习,学懂弄通自身职责,明确监督方向。充分发扬斗争精神,敢于监督、善于监督、勇于监督,协助村党组织抓好党员监督管理和教育工作,守住党风廉政建设的“第一道关口”,切实维护群众利益,将全面从严治党的责任要求落实到“最后一公里”。

参训人员一致表示:基层纪检监察工作使命光荣、责任重大,身在基层一线,最直接服务群众,是党和群众沟通的桥梁。要更加认真履职尽责,做好同级监督,为大口屯镇的发展作出自己的贡献。

分享到: