所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

宝坻区合作交流办开展 “清廉宝坻行”活动

发布时间:2021-07-19 15:02:11 来源:宝坻区纪委监委

2021年6月28日,宝坻区合作交流办党组书记、主任杨立东同志带领机关和招商组全体党员干部参观了凡纪念馆,开展“清廉宝坻行”主题党日活动,深化党史主题教育。

参观过程中,全体党员干部认真聆听志愿者对明代著名思想家袁黄生平事迹和主要思想的讲解,参观了纪念馆陈列的藏品,了解袁黄在宝坻五年任职期间,兴修水利、重农劝农、引种水稻、减免赋税、重教兴学、教化安民、助老济困、清俭律己、慈仁抚众,善行善举得到百姓广泛认可。袁黄提倡的立命之学、积善之方、改过之法、谦德之效的“善”思想值得我们借鉴学习。

通过这次主题党日活动,党员干部进一步学习了中华优秀传统文化,吸收了宝坻历史文化中的“红色基因”和先贤先辈身上的“廉洁基因”。大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,要存戒惧、知敬畏、守底线,加强党性修养,牢记初心、践行使命,时刻做到自警、自省、自励,在“四个之区”的建设中贡献力量。

分享到: