所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

宝坻区税务局:开设纪法小课堂 做好自律大培养

发布时间:2021-08-05 17:11:38 来源:宝坻区纪委监委

为不断增强税务干部纪法意识,切实提高防范执法风险和坚守廉洁底线能力,7月20日,区局团支部、法制科、纪检组联合开展了执法和廉政宣讲活动。此次活动以“流动小课堂”的形式,送教育去基层,育纪法在身边。第一税务所、第二税务所部分党员干部参加了首期活动。

纪法小课堂上,郭颖以“如何在税收执法工作中规避执法风险”为题,从执法过错认定、执法责任追究形式以及对个人绩效产生的影响等方面给大家进行了讲解,引导党员干部在日常的工作中树牢责任意识和风险意识。寇云峰从职务违法犯罪和非职务为犯罪两个方面,选取身边案例,深入剖析原因,细算人生代价,引导党员干部对党纪国法心有所惧、言有所畏、行有所止。

与会干部结合我局近期多发频发违纪违法问题,认真交流体会,纷纷表示,要坚持把纪律规矩挺在前面,手握戒尺、警钟长鸣,坚守纪律底线,不越法律红线。

纪检组长张树新最后强调,“纪法小课堂”是我局全面从严治党向基层延伸的重要举措,各单位主要负责人要坚持严管与厚爱相结合,加强对干部监督管理,看好自己门,管好自己人,坚决杜绝“老好人”心态;全体干部要以案为鉴、举一反三,正确认识当前全面从严治党的严峻形势,坚定理想信念,筑牢廉洁防线,严以修身,严以律己,廉洁从税。

下一步,区局将持续开展执法和廉政宣讲活动,浓郁廉政教育氛围,凝聚廉政思想共识,促进广大党员干部将廉洁自律内化于心、外化于行,在全局推动形成风清气正、担当作为的良好政治生态。

分享到: