所在位置:首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文

宝坻区委召开第十二轮巡察工作动员部署会

发布时间:2021-03-26 09:48:54 来源:宝坻区纪委监委

近日,宝坻区五届区委第十二轮巡察工作动员部署会召开。会议宣布了五届区委第十二轮巡察组组长、副组长授权任职和任务分工的决定。

会议指出,要深入体悟习近平总书记对巡视巡察工作的重要要求,深化对巡察政治监督重要职责的认识,坚决把“两个维护”作为巡察的根本任务,严格“四个对照”监督标准,落实“四个紧盯”监督路径,坚持“一把尺子量到底”,巡出威信、巡出威力,做细做实政治监督。要坚守价值取向,站稳人民立场,拓宽监督渠道,明确巡察监督对象之特,坚持效果导向,把群众反映强烈的问题作为主攻方向,让群众感受到全面从严治党就在身边。

会议强调,要紧扣被巡察党组织职责使命,围绕“三个聚焦”监督重点,把握好政治与业务的关系,处理好面上问题与问题线索的关系、显性与隐性的关系、形式与内容的关系,坚持从业务看政治、从问题看责任,推动政治巡察具体化、实效化、精准化。

会议要求,各巡察组要坚持依规依纪依法,坚持问题导向,严格遵守各项纪律,不断强化作风建设,真正打造一支敢于斗争、善于斗争的巡察干部队伍,永葆干部队伍形象。各被巡察党组织要深化对巡察工作的认识理解,增强政治自觉和行动自觉,把接受巡察监督作为践行“两个维护”的具体行动,主动支持配合巡察工作。
本轮巡察工作将对5个区直部门党组织和4个村级党组织开展常规巡察,同步对1个区直部门党组织开展巡察“回头看”。

分享到: