所在位置:首页 > 通报曝光 > 审查调查 > 正文

关于对王连仲严重违纪违法案件的情况通报

发布时间:2020-02-05 17:25:00 来源:宝坻区纪委监委

2018年8月至2019年1月,在市纪委监委的有力指导和支持下,宝坻区纪委监委严肃查处了中共宝坻区委原委员,原区卫计委党委副书记、主任王连仲严重违纪违法问题。2019年2月,区监委将王连仲涉嫌贪污、受贿犯罪问题移送区人民检察院依法审查、提起公诉;4月26日,王连仲被开除公职;9月12日,经市委常委会研究批准,王连仲被开除党籍。

经查,王连仲严重违纪问题:一是违反政治纪律,在党内搞团团伙伙,与本系统内干部互相拉拢、互相利用,结党营私、进行利益输送,逐步形成以其为中心、以部分卫计委干部为成员的“小圈子”,严重破坏了党的政治纪律和政治规矩。二是违反中央八项规定精神,接受个体商人安排的旅游、宴请和赠送的礼金礼品,且十八大以后不收敛、不收手。三是违反组织纪律,在填报《领导干部个人有关事项报告表》时,不如实报告家庭房产等事项;在接受谈话函询时,不如实向组织说明收受礼金礼品、贿金,与他人存在不正当关系等问题;在职工录用方面,利用职务上的便利,违规安排亲属和他人进入原卫计委系统工作。四是违反廉洁纪律,利用为他人谋利以及年节看望拜访之机,收受他人所送财物。五是违反工作纪律,屡次违规干预和插手基层卫生院工程项目承发包。六是违反生活纪律。此外,王连仲还涉嫌贪污、受贿犯罪。